Book “Довлатов” Пятитомник

Book “Довлатов”

Book formats

  • Hardcover 3 197руб.
3 197 руб.

1 offers

Author
Cover
hardcover
Pages
2496
Publisher
Азбука
Series
The Big Book
Language
russian
ISBN
9785389156845
Publisher's website
azbooka.ru
Age restriction
18+

About

Предлагаемое пятитомное издание уникально. На сегодняшний день это наиболее полное собрание сочинений Сергея Довлатова. И кроме того, в него вошли подробные комментарии профессора СПбГУ И. Н. Сухих. Тексты печатаются с учетом последней авторской правки.

Сегодня Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ века, и он «обречен» оставаться таким еще долгое время. Его произведения — та самая великая классика, которая, при всей своей значимости, остается интересной и близкой читателям, не зависимо от возраста, национальности, эрудиции или, говоря словами самого Довлатова, «степени интеллектуальной придирчивости». Лев Лосев сформулировал это качество довлатовской прозы так: «Довлатов знал секрет, как писать интересно».

В первом томе печатаются знаменитая повесть «Зона» и рассказы и повести 1960–1970-х годов.

Во втором томе печатаются важнейшие произведения Довлатова начала 1980-х годов —«Компромисс», «Заповедник», «Наши».

В третий том вошли книги «Марш одиноких» и «Ремесло». В 1980–1982 годах Довлатов вел рубрику в еженедельной газете «Новый американец», являясь ее главным редактором. Часть материалов, опубликованных в газете, Довлатов впоследствии объединил в сборник «Марш одиноких». Сам писатель считал газетную работу не менее важной, чем художественное творчество. В данном томе впервые в полном объеме представлены статьи, эссе, фельетоны, интервью, относящиеся к двухлетней работе С. Довлатова в «Новом американце».

В четвертый том вошли такие знаменитые произведения С. Довлатова, как «Иностранка», «Чемодан», «Филиал», а также рассказы 1980-х годов.

В пятый том вошли знаменитые «Записные книжки» Довлатова и его филологическая проза. В приложении публикуются фрагменты, не вошедшие в окончательный текст «Записных книжек», а также из книги «Не только Бродский».

Store offers